HEM-Schwerger-Stiftung

Schön, dass Sie sich die Zeit nehmen, um auf der Website der HEM-Schwerger-Stiftung vorbei zu schauen. Mit unserer Stiftung verfolgen wir ausschließlich gemeinnützige und mildtätige Zwecke.

Zweck der Stiftung ist die Förderung von Wissenschaft und Forschung, der Bildung und Erziehung, der Kunst und Kultur, des Naturschutzes, der Denkmal- und Heimatpflege, der Jugend- und Altenhilfe, des Sports, der Unterstützung hilfsbedürftiger Personen.

Wie die Förderung im Einzelnen aussieht, können Sie der Satzung entnehmen, die Sie sich auch als Dokument aus der Rubrik Downloads herunterladen können.

Rückblick der "Retina Implant AG" zum Jazzkonzert am 21.04.2018

180425_Jazzband

Jazz für die Netzhautforschung

(Reutlingen/Neuhausen, 21.04.2018). Dass auch Jazz der Netzhaut zugute kommen kann, haben Horst Schwerger und seinTeam der HEM-Schwerger-Stiftung erneut bewiesen.
Bereits zum fünften Mal richteten sie am vergangenen Samstag gemeinsam mit der Barrelhouse Jazzband ein Benefizkonzert zur Unterstützung der medizinischen Netzhautforschung aus.
Der volle „Saalbau“ in Neuhausen, Stuttgart, bot eine greifbare Resonanz an Qualität der seit 65 Jahren bestehenden Band und des Anliegens der HEM-Schwerger-Stiftung, die Netzhautforschung weiter voran zu bringen.
Wir gratulieren Horst Schwerger und seinem Team zu diesem erneut sehr erfolgreichen Abend und freuen uns, diese kreative Art der Forschungsförderung für seltene Erkrankungen wie beispielsweise Retinitis pigmentosa unterstützen zu können.

Hier finden Sie weitere Informationen zu den Zielen und Einsatz der HEM-Schwerger-Stiftung.
Hier können Sie mehr über die Barrelhouse Jazz Band lesen.

HSS_Speisekarte_DuDeu_4c_Jazz_Abend2018
HSS_Speisekarte_DuDeu_4c_Jazz_Abend2018_Seite-2

HSS_Plakat_DuDe_DINA2_4c_Jazz_Abend_Sponsoren2018

Radsport in Baden-Württemberg

eine Sendung des SWR von SPORT EXTRA, ausgestrahlt am 1.5.2017.

Unter dem Motto „Wir dreh‘n am Rad, 200 Jahre Fahrrad“ hat der SWR die sportlichen Aktivitäten in Baden-Württemberg rund um‘s Rad seit der Erfindung des Fahrrads in Szene gesetzt.

Ein Beitrag befasste sich auch mit dem Thema Radfahren mit Handicap. Mit dabei war auch Horst Schwerger, Organisator der Euro-Tandem-Touren und weitere Mitglieder der Tandemgruppe PRO RETINA

Unter dem Link

können Sie die Sendung ansehen.

Die Bilder unten sind am Drehtag entstanden.

IMG_7787IMG_7799
IMG_7811_2IMG_7800